北大维修网论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

李广庆给北京市政府补充的, 两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补方法

向下

李广庆给北京市政府补充的, 两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补方法 Empty 李广庆给北京市政府补充的, 两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补方法

帖子  Admin 周五 五月 18, 2012 6:31 am

特别提示: 本帖只代表 变法治国 的个人观点,不代表人民网观点。如将本文用于其他媒体出版, 请与 作者本人 或 强国社区 联系。
查询:

楼主 两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补
[ 变法治国 ] 于2010-12-25 17:25:38 上帖 [ 发短信 ]
楼主 两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补
[ 变法治国 ]
发表时间: 2009-03-02 10:19:42 [ 发短信 ] [ 回复 ] [ 树状 ]

两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补

3月1日人民日报在头版头条刊登《北京两千亿构筑轨道交通网》的报道。

看了这个报道,我认为,这个设计方案没有达到预期目的,叫我打分的话,只能打70分。
为什么我说只能打70分呢?
那是因为市中心的轨道网络设计符合客观要求,可以认为合格,这部分设计占整个首都轨道交通规划图中50%,属于近郊范畴,只能打50分。周边的区县属于远郊范畴,远郊的规划也占一半,占50%,只能打20分。
远郊的轨道交通网络仅有经,没有纬。让我当评委委员的话,我给这张远郊设计图打分是不及格的,所以,只能打20分。

作为首都的轨道交通设计方案,应该具有长远目光,应该有3-5年后的眼光,更应该有30-50年的发展目标。所以这个远郊设计方案是不能适应客观需要的。

下面,阐述一下我的远郊观点和市内拥堵的改良办法:
首先谈远郊,应在设计图中规划出1-3条远郊列车环线(我称它叫纬线),规划图中仅有周边区县所在位置通往市内的道路(我称它叫经线)通往北京市内。我们还需要纬线连接周边区县,使周边区县自由联系,给周边区县带来更多的发展机遇。为了考虑长远发展利益,我们不能只顾眼前的微乎其微的蝇头小利或叫个人的名利,我们要从全局出发考虑长远利益和得失。就目前计算机来讲,还没达到人手一台,那么我们大家都已经认识到,计算机必将达到人手一台或者更多。
小汽车的拥有量和计算机一样,必然要达到人手一辆,如果你没有长远的眼光,你就看不到未来发展中出现的新问题。因此我上面说,应该有3-5年的眼光,更应该有30-50年的发展目标。
从长远的目标考虑,我们在设计远郊轨道的时候,要首先考虑小汽车的停车最佳位置,我认为:要在环线上的停车站点附近规划建设停车场,根据地理位置人口稠密程度做出预算,规划出停车场的规模。停车场可以是地面形式的,也可以是地下形式的,还可以是地面地下形式的。从层数上来说,可以是地上1-3层的、3-5层的;地下也一样,可以是1-3层的,3-5层的。还可以地下地上各1-3层的和3-5层的。
北京市内要考虑增加停车场,在主街道附近规划多层停车场,一律规划设计成地下地上均为5层停车场,停车场上面应设计为写字办公楼。市内规划建设停车场,用来减少马路、街道乱停车的混乱现象。
如此这般,北京市的交通拥堵的严重问题,即从根本上永久的得到彻底解决。
人民网网友,变法治国
2009年3月2号
附:
李广庆:奥运后首都交通拥堵问题解决的永久方案

特别提示: 本帖只代表 变法治国 的个人观点,不代表人民网观点。如将本文用于其他媒体出版, 请与 作者本人 或 强国社区 联系。

首页 上页 下页 页号:1/1 页

查询:

楼主 李广庆:奥运后首都交通拥堵问题解决的永久方案
[ 变法治国 ]
发表时间: 2008-09-21 20:00:36 [ 发短信 ] [ 回复 ] [ 树状 ]

李广庆:奥运后首都交通拥堵问题解决的永久方案

据报道,9月21日首都交通遇到了以前的老问题,单双号全面解禁,有关人士感觉道路交通压力大,急待缓解,但是,他们束手无策。

鉴于以上报道,我再次向北京市委市政府,***策略:

我认为,从以下几个方面着手逐步解决:

1、第一阶段,增加公共车辆的运营机制。新增若干条公交线路,增加投放公交车辆。

2、第二阶段,增加城铁路线。现在有13号线,可增加14号、15号、16号......

3、在增加城铁线路运营规划的同时,重新规划北京市地铁道路的布局,首都交通要从地面地下统筹考虑制定运营方案,新开若干地铁道路。另

外,扩展市郊火车专列的路线和运营范围,每天火车的运行不能仅限于上下班的时间。要像城铁、地铁一样承担该区域的职工、市民、外来人

的乘车难问题,最好30分钟发一次车。这样,郊区与远郊的市民和外来的工作人员进入室内不再考虑购买小车计划,因为乘坐市郊专列或远郊

专列速度快,价钱便宜,有的市民有车还会放弃开车乘专列进入市内办事或上班。
这儿需要说明:专列的停靠站点,规划时要考虑与地铁或城铁站点连接,以便入市旅客转车。

专列速度快,价钱便宜,有的市民有车还会放弃开车乘专列进入市内办事或上班。
这儿需要说明:专列的停靠站点,规划时要考虑与地铁或城铁站点连接,以便入市旅客转车。

人民网著名网友李广庆
2008年9月21日于北京

签名档
国家兴亡, 匹夫有责。国无常强、无常弱。执法者强则国强,执法者弱则国弱。
谢谢,您是本文第 1388 位阅读者,共 3 个跟贴 | 投票 | | 投诉 |

订阅帖文
加入文集
加入网摘
推荐给好友

第2楼 什么时候人民网著名网友?笑谈而已!
[ 新马12 ]
发表时间: 2008-09-22 11:55:48 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

什么时候人民网著名网友?笑谈而已!

第3楼 李广庆:新马12网友说什么“笑谈”?
[ 变法治国 ]
发表时间: 2008-09-30 13:59:29 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

李广庆:新马12网友说什么“笑谈”?
看来你才可笑。请问:网上有几人给***总书记直接用电子邮件说话的?
胡总告诉著名网友李广庆以外还告诉过哪位网友总书记的邮箱地址?你听说过么?你说这话用意是什么???!!!敢回复我的提问?!

第4楼 强坛?真强!
[ 123.112.83 ] 发表时间: 2009-02-21 10:21:36 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

强坛?真强!

首页 上页 下页 页号:1/1

签名档
国家兴亡, 匹夫有责。国无常强、无常弱。执法者强则国强,执法者弱则国弱。
谢谢,您是本文第 2627 位阅读者,共 6 个跟贴 | 投票 | | 投诉 |

订阅帖文
加入文集
加入网摘
推荐给好友

第2楼 北京市在这之前已经采纳了李广庆(变法治国)网友的方案
[ 123.112.81 ] 发表时间: 2009-03-02 11:48:29 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

李广庆的《奥运后首都交通拥堵问题解决的永久方案 》,2008年11月19日,北京市召开新闻发布会说投资900亿元实施轨道交通、解决北京交通拥堵问题。实际上已经采纳了李广庆的该永久性方案了。

第3楼 嘿嘿
[ 115.49.6 ] 发表时间: 2009-03-02 11:52:19 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

广庆哥哥事弄里大呀

第4楼 请斑竹给这个提案嘉个星。好吗?
[ 123.112.81 ] 发表时间: 2009-03-02 14:33:16 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

请斑竹给这个提案嘉个星。好吗?

第5楼 请北京市委市政府给我表示一点奖金可以吗?一元钱也可以呀。
[ 变法治国 ]
发表时间: 2009-03-02 18:28:28 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

北京市委刘淇书记
北京市政府郭金龙市长:
我上次的建议《李广庆:奥运后首都交通拥堵问题解决的永久方案》市政府已经投资900亿元实施并召开新闻发布会,我希望市政府给一点物质奖励,如果市政府经济困惑,给我个荣誉奖励也是可以的。今天的建议《两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补》我相信您一定还要采纳的,人贵有自知之明吗。
人民网强国社区著名网友、***总书记的特别网友李广庆
2009年3月2日于海淀区

第6楼 奖善罚恶,兴国之道,反之,亡国之间计矣!
[ 变法治国 ]
发表时间: 2009-03-19 12:42:45 [ 发短信 ] [ 回复 ] | 投诉 | [ 树状 ]

奖善罚恶,兴国之道,反之,亡国之间计矣!

签名档

回复关系: (跟贴总数:21)
对《关于进一步推进首都交通科学发展 加大力度缓解交通拥堵工作的意见》一文的商榷 [ 变法治国 2010-12-25 15:03:38 ] 2140字 [ 0/1146/21 ]
应该给予奖励 [ 艾马恩 2011-01-01 14:45:03 ] 13字 [ 0/10/0 ]
首都道路畅通办法, [ 变法治国 2010-12-27 14:09:05 ] 805字 [ 0/52/0 ]
俺早就告诉过你俩,想谋傻安,暗害不住安,害你自己,搬起石头砸你自己脚。 [ 变法治国 2010-12-27 13:16:54 ] 0字 [ 0/6/0 ]
俺解决交通拥堵问题办法不中?你为啥实施投资2000亿元人民币?现在总理们说话了,你又耍新花样吖。 [ 变法治国 2010-12-27 13:10:24 ] 0字 [ 0/12/1 ]
你想谋傻安,想死你龟孙们。 [ 变法治国 2010-12-27 13:13:21 ] 0字 [ 0/10/0 ]
今天上午上班高峰时,俺在中关村拍的道路交通状况(图) [ 变法治国 2010-12-27 12:37:58 ] 252字 [ 0/31/2 ]
这张道路实况图为什么不让显示啊?? [ 变法治国 2010-12-27 19:19:48 ] 0字 [ 0/1/0 ]
俺为首都作出的巨大贡献,是谁不叫给俺奖励的?不仅如此,还搞阴谋诡计想谋杀俺,你不是走梦是什魔。 [ 变法治国 2010-12-27 13:05:53 ] 0字 [ 0/8/0 ]
过一会介绍具体解决车多问题与交通拥堵问题。 [ 变法治国 2010-12-27 12:16:49 ] 0字 [ 0/15/0 ]
俺有解决道路停车造成拥堵的办法, [ 变法治国 2010-12-27 12:14:46 ] 0字 [ 0/26/0 ]
是谁故意炒作首都拥堵交通,请看今天上班高峰时在中关村天桥上拍照的道路情况,今天是12月27号, [ 变法治国 2010-12-27 12:13:29 ] 192字 [ 0/59/0 ]
楼主 该奖金应不应该给李广庆颁发? [ 变法治国 2010-12-26 18:40:00 ] 5294字 [ 0/21/0 ]
北京造成增车,添堵。是谁决策失误发生的???您思考了没有? [ 变法治国 2010-12-25 20:47:51 ] 0字 [ 0/11/0 ]
据俺近日调查,有一对夫妇购买3辆车,购车原因是,不在一条线路上班,以免出行受限。 [ 变法治国 2010-12-25 19:51:36 ] 0字 [ 0/6/0 ]
李广庆:北京2008年10月11日至明年4月10日试行机动车限行措施弊大于利! [ 变法治国 2010-12-25 19:23:50 ] 1712字 [ 0/122/1 ]
看见日月眼不为明,听见雷声耳不为聪。明者看到未型,聪者听见未声。 [ 变法治国 2010-12-25 20:45:43 ] 0字 [ 0/16/0 ]
楼主 两千亿构筑轨道交通网的缺失与增补 [ 变法治国 2010-12-25 17:25:38 ] 4123字 [ 0/41/1 ]
论坛管理,点主贴为何没这个贴?:应该给予奖励[ 艾马恩 2011-01-01 14:45:03 ] 13字 [ 0/4/0 ] ” [ 变法治国 2011-01-08 00:56:51 ] 0字 [ 0/1/0 ]
楼主 李广庆:奥运后首都交通拥堵问题解决的永久方案 [ 变法治国 2010-12-25 17:23:30 ] 1568字 [ 0/27/0 ]
停车收费时间安排,作为重要问题,列到解决交通拥堵第3项,公车第项,摇号第一项。用于解决交通拥堵,可以看出领导和专家水平了? [ 变法治国 2010-12-25 15:37:42 ] 0字 [ 0/24/0 ]
北京如果坚持实行单双号限行。俺认为最多不超过一年,就放弃了。 [ 变法治国 2010-12-25 15:34:33 ] 0字 [ 0/15/0 ]

Admin
Admin

帖子数 : 153
注册日期 : 12-04-29

https://wxlt.longluntan.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题